Restaurante Almanara: a maravilhosa culinária árabe

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O restaurante Almanara é um dos grandes sucessos do Shopping Anália Franco. Mas você sabe a história e tradição do local?

Os aromas da milenar culinária árabe não eram muito conhecidos no Brasil quando o Almanara surgiu, em São Paulo, no ano de 1950. Foi fundado por Zuhair Coury, um descendente de uma família de libaneses.

As receitas trazidas diretamente do Líbano, como o kibe e a sfiha, por exemplo, foram a principal atração desde o início. Aos poucos, os alimentos foram conquistando o paladar dos brasileiros. Hoje, são tão apreciados no país que já fazem parte da vida e rotina da população.

Há quase 70 anos, o restaurante se mantém fiel ao conceito artesanal de seus pratos. A preservação da riqueza de sabores da culinária árabe é considerada fundamental.

Cardápio

O cardápio oferece vários pratos que vão além do óbvio. As entradas vão desde barbaganuche até pão sírio e coalhada seca.

Além das sfihas e kibes diferenciados e de vários sabores, há beirutes e acompanhamentos de arroz sírio e couscous marroquino. Saladas também estão disponíveis.

Para a sobremesa, é possível escolher entre ataif, bekleua, coalhada fresca, malabie ameixa ou damasco e brownie de pistache.

Prêmios

O Almanara é um dos restaurantes mais premiados de todo o país. Foi considerado o melhor em comida árabe pela revista Go’Where e Gastronomia, além de ter sido avaliado pelo público como o melhor restaurante árabe da cidade de São Paulo, de acordo com o Datafolha de 2015.

O restaurante Almanara é ótimo para quem deseja experimentar comidas boas e diferentes. Você já fez uma visita? A unidade do Anália está localizada no piso Lírio.

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Sobre o autor

Redação Anália

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