Receitas fáceis e divertidas para fazer com as crianças

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Que tal levar as crianças para a cozinha? Temos três receitas fáceis e deliciosas para preparar uma refeição saborosa para o lanche da tarde. A diversão está garantida!

Bolinho de arroz com queijo

Ingredientes

– 500 gramas de arroz cozido, de preferência amanhecido

– 2 ovos

– 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo

– 1 colher(es) de sopa de amido de milho

– 150 grama(s) de queijo minas meia-cura ralado

– 1 colher(es) de sopa de salsinha picada

– Sal

Modo de preparo

– Junte o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o amido de milho no processador (ou liquidificador) e deixe bater por 5 minutos.

2 – Retire a massa do processador e acrescente o queijo ralado e a salsinha, misturando bem. Em seguida, faça os bolinhos.

3 – Em uma frigideira, aqueça o óleo e, em fogo médio, frite os bolinhos até ficarem dourados.

Pronto! Agora é só degustar.

Arroz doce de chocolate

Ingredientes

– ½ xícara de arroz

– 3 xícaras de água

– 500 ml de leite

– 4 gemas

– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 2 ½ xícaras de açúcar

Modo de preparo

– Leve o arroz com a água ao fogo baixo e deixe ferver e secar (ainda pode restar um pouquinho de água no fundo da panela).

– Liquidifique o leite com o açúcar, o chocolate, as gemas e a essência de baunilha. Junte ao arroz cozido e volte ao fogo médio, mexendo e raspando o fundo (use panela com teflon) de tempos em tempos. O doce vai ficando mais consistente e começam a aparecer os grãos de arroz, conforme o leite vai evaporando. Você pode escolher o ponto do doce, se prefere mais ralo ou mais encorpado.

– Distribua em taças e decore e sirva.

Beijinho de Arroz

Ingredientes

– 100 gramas de arroz branco

– 390 gramas de leite condensado

– 40 gramas de manteiga

– 40 gramas de coco ralado

– Coco ralado para decorar

Modo de preparo

– Em uma panela, cozinhe o arroz normalmente, sem nenhum tempero e reserve.

– Em outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e o arroz reservado.

– Cozinhe até o doce começar a se soltar do fundo da panela.

– Antes de servir, polvilhe com o coco ralado.

Fonte: Broto Legal

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Sobre o autor

Redação Anália

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