Peixes e frutos do mar fazem sucesso na Páscoa

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Na época da páscoa, em que o consumo de chocolate é o foco principal, alimentos mais leves são uma boa pedida. O peixe é rico em nutrientes, tem baixo teor de gordura saturada, possui ácidos graxos e ômega 3.

Aqui, você confere dicas de pratos com peixes e frutos do mar para garantir diversidade de sabor em seu almoço com a família.

Bacalhau à brás

O bacalhau à brás é um prato tradicional português. Além de ser delicioso, é de rápida e fácil preparação.

(Fonte: Pingo Doce)

Ingredientes:

  • 1 cebola (100g)
  • 2 dentes de alho
  • 4 de sopa azeite
  • 600g bacalhau demolhado desfiado
  • 200g batata-palha
  • 6 ovos M
  • qb salsa picada
  • 50g azeitonas pretas

Preparo: Numa frigideira larga em lume brando, salteie a cebola às rodelas e os dentes de alho esmagados no azeite. Acrescente o bacalhau e as batatas-palha e misture bem. Deixe as batatas amolecerem um pouco. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo.  Acrescente os ovos ao bacalhau e misture até estar bem ligado e os ovos estarem cozinhados. Prove e afine os temperos. Sirva o bacalhau à Brás, salpicado com a salsa e as azeitonas

(Fonte: Pingo Doce)

Risoto de Camarão

O risoto de camarão é uma receita prática e saborosa. Com poucos ingredientes, é possível fazer um prato digno de um restaurante.

Ingredientes:

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • 1/2 limão

Preparo: Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela). Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto). E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.

Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente.

(Fonte: Tudo Gostoso)

Chevice

O chevice é perfeito para os dias de calor. Quem gosta de peixe cru e de comida com o sabor e acidez do limão, precisa incluí-lo no almoço de Páscoa.

Ingredientes:

  • 300 g de cebola roxa
  • Pimenta picada a gosto
  • 1 kg de linguado
  • 18 limões
  • Sal

Preparo: Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche. Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana. Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto. Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface.

(Fonte: Tudo Gostoso)

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Sobre o autor

Redação Anália

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