O melhor da culinária francesa

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

A culinária francesa compreende uma grande variedade de pratos muito prestigiados em todo o mundo, principalmente no ocidente. Queijos, vinhos, carnes e doces são marca registrada no país quando o assunto é gastronomia.

Grande parte da culinária francesa surgiu na época medieval. O Rei Luís XIV ficou com medo de que a culinária internacional pudesse arruinar a local. Então, ele decretou como proibido comer ingredientes ou pratos importados. E foi assim que a França se tornou um dos países mais ricos e preservados em gastronomia de todo o mundo!

Para os franceses, uma boa gastronomia não se limita apenas a comer bem. É considerada uma prática social para celebrar os momentos bons da vida.

Uma curiosidade interessante é que cada região da França possui uma culinária própria. Isso se dá devido aos costumes, influências e climas diferentes. A culinária do norte é adepta de manteiga, crème faîche e maçãs; a culinária do sudeste é composta de azeite, verduras e tomates; enquanto a do sudoeste prefere gordura de pato, fígado, cogumelos e moelas; e a do Nordeste lembra a culinária alemã, com o uso de banha de porco, salsichas e chucrute.

Com o turismo e os constantes deslocamentos, as diferenças da culinária regional francesa se tornaram menos evidentes que antigamente, porém, ainda são facilmente perceptíveis. O viajante que passa pela França notará muitas mudanças, tanto na forma de cozinhar quanto nos pratos que são servidos.

Não há dúvidas de que a culinária da França é simplesmente maravilhosa. Porém, você não precisa necessariamente estar lá pra aprecia-la.

Paris 6

Para a alegria dos amantes da culinária francesa, o Paris 6 está chegando no Anália. O restaurante sempre transcendeu o conceito gastronômico, inspirando-se em cafés, bistrôs e Brasséries centenários do 6º Distrito de Paris (também conhecido como Paris 6). Atualmente, são atendidos mais de 100 mil clientes todos os meses.

Em seu cardápio, destacam-se pratos como sopas, escargot, carnes e aves, peixes e frutos do mar, saladas e pratos leves, e muito mais. Opções para todos os gostos.

A inauguração ainda não tem data prevista, mas fique de olho. O Paris 6 estará localizado no piso Lírio. Aproveite o melhor da culinária francesa.

Leia também nosso post sobre a história da Starbucks.

Compartilhar.

Sobre o autor

Redação Anália

Deixe uma resposta