Fondue e vinho para uma noite perfeita

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Um dos programas perfeitos para a noite é reunir pessoas queridas e fazer um fondue em casa.

Existem diversas opções prontas que você pode comprar no supermercado. Mas nada mais gostoso que preparar o seu próprio fondue em casa e poder dar o seu toque pessoal na receita!

Vale lembrar que a base do fondue de queijo caseiro são os queijos: mozarela, prato provolone e gorgonzola. É bem fácil de fazer e o tempo de preparo pode demorar de 30 a 45 minutos.

Ingredientes

  • 500 mililitros de creme de leite fresco
  • 300 gramas de requeijão
  • 70 mililitros de leite
  • 250 gramas de queijo muzarela ralado
  • 200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • 100 gramas de queijo gorgonzola ralado
  • 50 mililitros de conhaque ou vinho branco
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.

Acrescente os queijos muzarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.

Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.

Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.

Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.

Se ainda não tem uma panela de fondue, recomendo passar na loja Camicado. Eu comprei a minha lá e não vejo a hora de o frio chegar para estrear! Além da panela de fondue, você encontra diversos itens para incrementar seu jantar, como taças de vinhos, utensílios para aperitivos, porta copo e cestas para pães. Tem muitas coisas lindas e úteis para sua casa.

Se fizer o fondue em casa, não se esqueça do vinho. A recomendação é que seja servido o vinho branco, mas eu particularmente adoro o tinto. E sabe onde eu tenho comprado meus vinhos e adorado o atendimento, principalmente as sugestões e promoções? Na Grand Cru, aqui no Anália.

Você encontrará um atendimento diferenciado, e tenho certeza de que irá adorar as sugestões que eles te dão.

*A receita deste post foi cedida pelo chef Eduardo Lopes, professor do curso de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em São Paulo e pode ser conferida originalmente neste link.

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Sobre o autor

Renata Mello

É consultora de Imagem daqui do Blog Anália. Traz dicas, novidades e achados do Shopping todas as terças e quintas.

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