Dia da Pizza: Homenagem ao prato queridinho de São Paulo

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Hoje, dia 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza! Hmmm… A data homenageia esse prato de origem italiana famoso no mundo inteiro, que agrada muito os brasileiros. Nossa maravilhosa cidade de São Paulo é conhecida como a capital nacional da pizza, devido à forte imigração italiana.

Porém, o que muita gente nem imagina, é que muitos historiadores acreditam que a origem da pizza não esteja na Itália, mas sim entre antigos povos egípcios, hebreus e até mesmo chineses. Há mais de seis mil anos, hebreus e egípcios já produziam pães com base na receita da pizza contemporânea.

dia da pizza

No início da trajetória cultural do prato, existia somente o acréscimo de ervas e do tradicional azeite de oliva. Os Italianos ganharam fama por adicionar também o tomate. Hoje, existem pizzas dos mais variados sabores, salgadas e até mesmo doces. Elas estão presentes em inúmeros restaurantes por várias partes do mundo , incluindo no Brasil (para a nossa felicidade).

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Foto: Tudo Gostoso

Origem da data

10 de julho foi oficialmente nomeado como o Dia da Pizza no ano de 1985, pelo então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho.

Na época, foi realizado um concurso estadual em São Paulo para eleger as 10 melhores receitas dos recheios mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, o secretário declarou a data de seu encerramento como oficial de comemoração.

Para homenagear o prato com grande estilo, o Anália possui opções de restaurantes com pizzas maravilhosas. O restaurante Abbraccio, localizado no piso Lírio é perfeito para comemorar a data comendo uma ótima pizza. Fica a dica, viu?

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Redação Anália

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