Benefícios das nuts e chocolates para a saúde

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Vocês sabiam que, se comermos com moderação, nuts e chocolates fazem muito bem à nossa saúde? Apesar das calorias, ambos são muito saudáveis e podem ser incluídos na nossa rotina diária.

Castanhas, amêndoas, avelãs, pistaches, entre outras nuts, quanto comer?

A medida ideal de quanto você deve comer está no formato de concha da sua mão. Pesquisas indicam que ao comer um punhado por dia, ou aproximadamente 30 gramas, há probabilidade 22% menor de morrer mais cedo por qualquer doença.

Eles descobriram que se tivermos um consumo diário desta conchinha de nuts, reduzimos alguns riscos:

-21% doença cardiovascular

-7% derrame

-15% câncer

-39% mortalidade por doença respiratória

-52% mortalidade por diabetes

-35% mortalidade por males como Alzheimer

-75% mortalidade por infecções

-73% mortalidade por problema renal

Ou seja, o poder de blindarmos a nossa saúde está em nossas mãos! Mas lembre-se de que o consumo precisa ser diário e não de uma só vez.

E o chocolate, o que ele traz de bom?

Apesar da sua má reputação, os chocolates também oferecem benefícios à nossa saúde. Veja 3 motivos para você continuar comendo diariamente pelo menos um quadradinho:

1 – Diminui a saciedade

Ele pode ajudar a emagrecer, diminuindo a saciedade e não exagerar nas refeições devido aos ácidos fenólicos presentes no cacau que são responsáveis pela ação emagrecedora. Estes ácidos ajudam a aumentar a produção de leptina, o hormônio da saciedade, e ainda ajuda a queimar calorias. Quanto mais cacau (mais amargo) melhor!

2 – Evita o envelhecimento precoce

Por serem ricos em antioxidantes e vitaminas A e B, o chocolate ajuda a neutralizar os radicais livres no organismo.

3 – Te deixa mais feliz!

Não é apenas pela sensação deliciosa que ele promove quando colocamos um pedaço de chocolate na boca. Esta sensação estimulante se dá pela secreção de feniletilamina, que causa sensação de extremo bem-estar, pois é uma precursora da serotonina.

Agora que tal juntar os dois? Nuts e chocolate? Ideia deliciosa, não é mesmo?

Você encontra na Dengo, loja linda com chocolates deliciosos que abriu aqui no Anália. Seus chocolates tem vários diferenciais, são eles:

Sem gordura hidrogenada

Não adicionam essências, aromas ou químicas desnecessárias. Nada de gordura hidrogenada, apenas a pura manteiga do cacau.

Mais cacau, menos açúcar

nuts e chocolates

Um segredo: usar menos açúcar, orgânico e de alta qualidade. Fazem tudo para valorizar o sabor tão delicioso do nosso cacau.

Frutas da floresta

Misturam chocolates com as frutas da Mata Atlântica, respeitando seus ciclos para trazer os melhores sabores de cada safra.

Respeitam quem produz

Acompanham de perto o cultivo e fornecem gratuitamente consultoria técnica para mais de 120 famílias. Quanto mais qualidade o cacau tem, mais o produtor recebe. Após a comercialização, também compartilham parte do lucro com os produtores e suas famílias.

Inspiram quem consome

Criam produtos com prazer e propósito. Os especialistas desenvolvem misturas que combinam sabor e saúde. São produtos 100% originais, com frutas da floresta e gostinho de Brasil. Só provando para saber.

Cuidam da natureza

Para a Dengo, só existe um jeito de se cultivar: com a consciência. Dependem da floresta e dos dengos que ela nos dá. O cacau da Dengo vem da Cabruca: uma forma de cultivo símbolo da Bahia, que proporciona um ambiente rico em nutrientes, sabores e aromas respeitando assim os ciclos da natureza.

nuts e chocolates

Os chocolates já vêm com a opção de nuts e são deliciosos. Difícil é maneirar na quantidade!

Adoro e recomendo: chocolate quebra-quebra com banana e castanha de caju, ou de cupuaçu com castanhas de caju. Aproveite as nuts e chocolates com moderação. Leia também nossa matéria com 7 benefícios da atividade física para crianças.

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Sobre o autor

Renata Mello

É consultora de Imagem daqui do Blog Anália. Traz dicas, novidades e achados do Shopping todas as terças e quintas.

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