Aquele Abbraccio!

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A cosmopolita gastronomia paulistana tem, dentre as suas diversas referências, um toque marcante: o manjericão fresco, os tomates, os queijos e os azeites da tradição italiana. Inaugurado em fevereiro deste ano, o restaurante Abbraccio do Shopping Anália Franco consegue não apenas honrar esta herança, como dar personalidade própria a este repertório já tão bem estabelecido. Sua mais recente novidade é a estreia de um cardápio dedicado às famílias: pratos generosos para dividir entre 2 e 3 pessoas.

A degustação no Abbraccio começa com uma cortesia: na mesa, o garçom traz uma cesta com pães italianos quentinhos junto a um azeite preparado com um mix de ervas frescas e temperos secos – orégano, flor de sal, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa, alecrim, salsinha, manjericão e alho. Hospitalidade que combina muito bem com a herança italiana. Além disso, uma garrafa de água fresca também é servida como cortesia da casa.

Destaques do Cardápio

Para a entrada, uma porção de pães italianos quentes acompanham um charmoso vidro com tomates, queijo mozzarella fresco, molho caprese caseiro e um toque de azeite extravirgem.

Outro tradicional italiano, o arancini quattro formaggi é uma porção de bolinhos empanados de risoto quatro queijos servido com molho marinara.

O Abbraccio reinterpreta um tradicional prato do repertório italiano: também em porção família, o spaghetti recebe o molho cremoso de parmesão e pancetta. Disponível com ou sem ovos, ao gosto do cliente.

O prato família serve de 2 a 3 pessoas. Os dois polpettones crocantes são recheados de mozzarella e coberto com molho pomodoro e acompanhado de polenta cremosa.

Se você quiser experimentar um pouquinho de cada sabor na hora da sobremesa, escolha esta seleção de doces: o tiramissù, dois mini cannolis e o gierelle de chocolate com uma supresa — uma trufa de chocolate amargo.

As sangrias italianas do Abbraccio fazem grande sucesso. O drink combina vinho tinto, água tônica e frutas vermelhas.

Confira a resenha completa do restaurante na edição número 17 da revista Anália, disponível no Shopping e on-line.

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Sobre o autor

Redação Anália

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