3 bolos deliciosos para o fim de semana

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Seja em festas de aniversário, casamentos ou cafés da tarde, os bolos fazem muito sucesso e adoçam a vida. Por isso, o Blog do Anália buscou receitas na web para dar sugestões de como aproveitar seu fim de semana experimentando um bolo delicioso.

Bolo Maria da Paz, de “A Dona do Pedaço”

O bolo mágico de Maria da Paz é a sensação do momento e foi desenvolvido especialmente para a personagem. A receita é super simples e o resultado é delicioso, por conta de um ingrediente especial: a canela.

bolo maria da paz

Fonte: Prato Fundo

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bater bem, na batedeira, a manteiga com o açúcar até formar um creme. Vá colocando os ovos inteiros, um de cada vez, e bata mais um pouco para incorporar bem o ovo.
  • Acrescentar a farinha alternando com o leite até ficar uma massa homogênea. Acrescente a canela bata mais um pouquinho e desligue a batedeira.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  • Coloque a massa em forma untada com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar bem assado (para ter certeza, use o teste do palito).
  • Deixar esfriar um pouco e desinforme ainda morno. Se quiser, pode salpicar por cima açúcar com canela.

Fonte: Ana Maria Braga

Bolo de Churros

O bolo de churros é simplesmente uma delícia, opção perfeita para uma sobremesa em família.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • doce de leite
  • açúcar
  • canela em pó

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar.
  •  Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre.
  •  Coloque a canela em po e o fermento e mexa para misturar.
  • Acrescente as claras em neve e misture.
  • Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus.
  • Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado.
  • Deixe ficar morno e desenforme.
  • Passe doce de leite em cima do bolo.
  • Salpique açúcar e canela em pó.

Fonte: Tudo Gostoso

Bolo fofinho de chocolate

O bolo de chocolate é o clássico que agrada a todos e nunca sai de moda. Aprenda uma receita simples e prática para que você possa oferecer a visitas e até mesmo em uma festinha.

bolos simples

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate ao leite derretido para cobrir

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture com um batedor manual ou colher os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Cubra com chocolate derretido e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Leia também nosso post com 4 sorvetes MUITO diferentes.

Compartilhar.

Sobre o autor

Redação Anália

Deixe uma resposta