Seja em festas de aniversário, casamentos ou cafés da tarde, os bolos fazem muito sucesso e adoçam a vida. Por isso, o Blog do Anália buscou receitas na web para dar sugestões de como aproveitar seu fim de semana experimentando um bolo delicioso.
Bolo Maria da Paz, de “A Dona do Pedaço”
O bolo mágico de Maria da Paz é a sensação do momento e foi desenvolvido especialmente para a personagem. A receita é super simples e o resultado é delicioso, por conta de um ingrediente especial: a canela.

Fonte: Prato Fundo
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bater bem, na batedeira, a manteiga com o açúcar até formar um creme. Vá colocando os ovos inteiros, um de cada vez, e bata mais um pouco para incorporar bem o ovo.
- Acrescentar a farinha alternando com o leite até ficar uma massa homogênea. Acrescente a canela bata mais um pouquinho e desligue a batedeira.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Coloque a massa em forma untada com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar bem assado (para ter certeza, use o teste do palito).
- Deixar esfriar um pouco e desinforme ainda morno. Se quiser, pode salpicar por cima açúcar com canela.
Fonte: Ana Maria Braga
Bolo de Churros
O bolo de churros é simplesmente uma delícia, opção perfeita para uma sobremesa em família.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- doce de leite
- açúcar
- canela em pó
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar.
- Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre.
- Coloque a canela em po e o fermento e mexa para misturar.
- Acrescente as claras em neve e misture.
- Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus.
- Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado.
- Deixe ficar morno e desenforme.
- Passe doce de leite em cima do bolo.
- Salpique açúcar e canela em pó.
Fonte: Tudo Gostoso
Bolo fofinho de chocolate
O bolo de chocolate é o clássico que agrada a todos e nunca sai de moda. Aprenda uma receita simples e prática para que você possa oferecer a visitas e até mesmo em uma festinha.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 potes de iogurte natural (340g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate ao leite derretido para cobrir
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture com um batedor manual ou colher os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Cubra com chocolate derretido e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha
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