O som de um suculento hambúrguer caindo sobre a grelha quente é bastante particular. E quase sempre é acompanhado de um cheiro convidativo. Imagine, então, ouvir esse som e sentir esse cheiro ao chegar em um ambiente urbano, descolado e aconchegante, embora pequeno. Nas paredes, clientes deixam mensagens à caneta ou giz de cera. Os escritos dividem espaço com pôsteres de bandas de rock. Imaginou? Nesse lugar despojado se instalou, aqui no Shopping Anália Franco, o Burger Joint, a nova casa de hambúrgueres do Shopping.

O restaurante nova-iorquino foi criado em 2003 e chegou ao Brasil em 2016, com lojas no Rio de Janeiro e em São Paulo e com planos de expansão. Atualmente, a marca também está presentes nos Emirados Árabes, em Singapura e no Qatar.

Mas em qualquer lugar do mundo, o cardápio obedece a um mesmo estilo. Sempre um mesmo tipo de hambúrguer, grelhado no fogo e servido em versões diferentes.

Os segredos de um hamburguer delicioso

Boa gastronomia sempre depende de bons ingredientes. E com hambúrgueres a regra ainda vale. Portanto, são nesses detalhes que o Burger Joint se esmera para entregar uma deliciosa experiência gustativa.

A começar pelo próprio hambúrguer, um blend de Angus sempre fresco, moído e manuseado no mesmo dia em que é servido.

Entretanto, ao se preparar um hambúrguer, o método de cocção é tão fundamental quanto a qualidade da carne. No Burger Joint, ele é grelhado, na hora, no chair-broiler com pedras vulcânicas. O resultado é o gostinho de churrasco característico, além de uma carne muito mais suculenta.

A maionese e o picles são preparados pela própria casa. O pão também é exclusivo, uma receita desenvolvida e preparada pela padaria Santo Pão. Por fim, a mostarda dijón usada nos sanduíches dão aquele toque extra de sabor.

Burger brasileiro

No menu internacional, o hambúrguer The Works é um dos hits. Esta opção está presente aqui no Shopping Anália Franco, assim como em Nova York ou Abu Dahbi. Trata-se da segura, porém apetitosa combinação de queijo, alface, tomate, cebola roxa, picles, mostarda de dijón, ketchup e maionese da casa. Tudo isso a um preço de R$22,00.

O menu enxuto, com sete opções de hambúrgueres, permite prepará-los com agilidade, controle de qualidade e a preços acessíveis. Um sanduíche que só tem por aqui, por exemplo, é a opção vegetariana, o Veggier Porn (R$22,00), com queijo camembert empanado.

Mas o astro brasileiro do cardápio é o Ogroburguer (R$30,00). O nome sugestivo remete ao que popularmente se refere como comida ogra, em exageradas porções. Segundo o Gabriel Carvalho, CEO do +55 Group, que trouxe a marca para o Brasil, o Ogroburguer nasceu de experiências na hora de desenvolver o cardápio nacional.

“Durante os testes, a equipe provocou a junção do camembert empanado ao The Works. Foi um sucesso imediato e, de fato, gerou um lanche ogro”, recorda Gabriel. “O time não teve dúvidas na hora de nomear a combinação, e hoje o Ogro é um dos nossos top sellers.”

Burger Joint

Piso: Orquídea

Tel.: (11) 2674-2083

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