A paulistana Patrícia Piva é a maestrina de uma das docerias mais renomadas do país, a Pati Piva. Com mais de 20 anos de estrada, possui oito lojas em São Paulo ­– dentre elas, uma aqui no Anália –, incluindo uma unidade em Campinas e ainda uma plataforma para vendas on-line. Antes de colocar os pés e o coração na cozinha, Patrícia era farmacêutica e bioquímica de formação. Todos aqueles princípios científicos aprendidos na faculdade são, hoje, aplicados na sua doceria. “Doce é uma ciência exata”, explica a especialista.

Em entrevista para a Revista Anália, Pati conta um pouco da sua trajetória e como se tornou referência em açucarar a vida.

Dentro do seu cardápio, qual é o prato de maior sucesso?

O carro-chefe são as bruxinhas, os bombons quadrados de brigadeiro, doce de leite, nutella ou brigadeiro rosa, sempre com a mesma bolachinha dentro. Ao comê-los, você sente a crocância ­– por isso que é bom. E tem mais: estrelinhas e teacake de banana fazem um sucesso danado. Quase todo dia alguém posta esses doces no Instagram. Até churros a gente tem! Temos também um mistinho quente chamado tostado, um pão de miga fininho, branco e sem casca, uma tradição da Argentina. Temos as sopas, o quiche, a salada especial com folhinhas baby, tudo caprichado.

Alguma receita que tenha a cara do Brasil no cardápio da Pati Piva?

O Brigadeiro eu já acho a cara do Brasil. Não adianta, é paixão nacional, não tem como!

Entre esses inúmeros doces, qual é o seu preferido? Por quê?

Eu só faço o que eu gosto, e eu gosto de muita coisa! A bruxinha é muito gostosa. Também gosto muito do cheesecake, com aquele sabor doce e fresco, porque é geladinho.

Qual o segredo para tanto sucesso além dos ingredientes?

Acho que é persistência e dedicação, não tem outra explicação. É todo dia ali, dedicada, pensando no assunto e me dedicando. Persistir é importante porque, muitas vezes, não se acerta. Mas faça de novo, até acertar. 

 

Quer ler a entrevista completa? É só conferir a Revista Anália n. 18!

DEIXE UM COMENTÁRIO

Escreva seu comentário
Insira seu nome